- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки пшенные «Нежность»

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Кефир 80 мл
Яблоко 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Сода 14 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти оладушки, содержат минимум муки, за счет основы из пшенных хлопьев они имеют воздушную и очень нежную структуру. Приготовив такие оладушки на завтрак, вы порадуете не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Подавайте их с пыл с жару с любимым ягодным соусом, сгущенным молоком, джемом, повидлом, вареньем! Пшено, как известно очень полезно для нашего организма, приготовив оладушки для тех, кто не любит пшенку, и ничего о ней слышать не хочет, просто не говорим, из чего они приготовлены. Обязательно попробуйте приготовить пшенные оладушки, это очень вкусно!

Оладушки пшенные «Нежность»

В пшенные хлопья не требующие варки от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки, для набухания.

Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.

Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, и порезать небольшими кубиками.

Яблоки вмешать в тесто

Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложки теста.

Обжариваем с двух сторон.

Из данного количества теста, получилась большая тарелка оладий.

Информация из интернета:

Пшенная крупа, в отличие от других аналогичных продуктов, не подлежит длительному хранению. Все дело в наличии большого количества жиров, которые в процессе хранения начинают окисляться, из-за чего крупа приобретает неприятный, прогорклый вкус и запах. Этого не стоит допускать, тем более, что пшенная крупа имеет широкую область применения: из не только варят каши, но и добавляют в оладьи, запеканки и пироги.

Полезные свойства пшена известны с давних времен. В первую очередь, пшено незаменимо для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Она содержит большое количество минеральных солей калия, который является необходимым элементом для нормального и качественного функционирования сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом. Положительно влияет пшено на печень и систему кроветворения.

Пшенная каша незаменима для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и мечтает об идеальной фигуре. Дело в том, что пшено обладает эффективным липотропным действием, то есть не способствует образованию нежелательных жировых отложений. И даже более того, блюда из пшена способствуют выведению лишнего и ненужного жира из организма, что однозначно говорит о пользе пшена как диетического продукта.

Полезные свойства пшена доказаны и в способности выводить из организма вредные вещества и токсины. Пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих атеросклерозом, а также сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы. Пшено является наименее аллергенным продуктом, по сравнению с прочими крупами. Поэтому люди, имеющие склонность к появлению аллергических реакций, могут употреблять пшено без опаски и без вреда для здоровья



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69972-oladushki-pshennyie-«nezhnost».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.