Оладушки пшенные «Нежность»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:58:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья пшенные | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 80 мл |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 14 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Эти оладушки, содержат минимум муки, за счет основы из пшенных хлопьев они имеют воздушную и очень нежную структуру. Приготовив такие оладушки на завтрак, вы порадуете не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Подавайте их с пыл с жару с любимым ягодным соусом, сгущенным молоком, джемом, повидлом, вареньем! Пшено, как известно очень полезно для нашего организма, приготовив оладушки для тех, кто не любит пшенку, и ничего о ней слышать не хочет, просто не говорим, из чего они приготовлены. Обязательно попробуйте приготовить пшенные оладушки, это очень вкусно! |
В пшенные хлопья не требующие варки от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки, для набухания.
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, и порезать небольшими кубиками.
Яблоки вмешать в тесто
Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложки теста.
Обжариваем с двух сторон.
Из данного количества теста, получилась большая тарелка оладий.
Информация из интернета:
Пшенная крупа, в отличие от других аналогичных продуктов, не подлежит длительному хранению. Все дело в наличии большого количества жиров, которые в процессе хранения начинают окисляться, из-за чего крупа приобретает неприятный, прогорклый вкус и запах. Этого не стоит допускать, тем более, что пшенная крупа имеет широкую область применения: из не только варят каши, но и добавляют в оладьи, запеканки и пироги.
Полезные свойства пшена известны с давних времен. В первую очередь, пшено незаменимо для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Она содержит большое количество минеральных солей калия, который является необходимым элементом для нормального и качественного функционирования сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом. Положительно влияет пшено на печень и систему кроветворения.
Пшенная каша незаменима для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и мечтает об идеальной фигуре. Дело в том, что пшено обладает эффективным липотропным действием, то есть не способствует образованию нежелательных жировых отложений. И даже более того, блюда из пшена способствуют выведению лишнего и ненужного жира из организма, что однозначно говорит о пользе пшена как диетического продукта.
Полезные свойства пшена доказаны и в способности выводить из организма вредные вещества и токсины. Пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих атеросклерозом, а также сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы. Пшено является наименее аллергенным продуктом, по сравнению с прочими крупами. Поэтому люди, имеющие склонность к появлению аллергических реакций, могут употреблять пшено без опаски и без вреда для здоровья