- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузный сорбе

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 300 г
Сахар 2 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Мята 2 шт
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой... Рецепт с телеканала "Food". Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот :) Но... Лето все-таки придет :) Поэтому заранее - рецепт сорбе:)))))

Арбузный сорбе

Итак, начнем наш "внесезонный" сорбе.

Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.

2 листочка мяты - для довольно сильного мятного вкуса.

В принципе, можно добавить 1 листочек.

Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.

Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного "блюда" после процеживания его через сито :)

В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).

И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69975-arbuznyiy-sorbe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.