Арбузный сорбе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:58:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Арбуз | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Мята | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вкусный арбузный сорбе с мятной ноткой... Рецепт с телеканала "Food". Понимаю, не сезон, да и морозы стоят такие, что уж точно не до холодного, а как раз наоборот :) Но... Лето все-таки придет :) Поэтому заранее - рецепт сорбе:))))) |
Итак, начнем наш "внесезонный" сорбе.
Для начала сделаем сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонного сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и затем охлаждаем.
2 листочка мяты - для довольно сильного мятного вкуса.
В принципе, можно добавить 1 листочек.
Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
Скажу по секрету, сок можно использовать в качестве самостоятельного "блюда" после процеживания его через сито :)
В емкости, которую мы будем использовать для замораживания, смешиваем арбузный сок и сироп (помните, который уже остыл).
И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу каждый час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!