Пирог с яблоками и ежевикой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 15:59:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Мука | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 12 г |
| Молоко | 100 мл |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Ежевика | 16 шт |
| Яблоко | 8 шт |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Аромат лета в сочетании со сдобным тестом. Дуэт в меру сладкого теста и легкой кислинки яблок. |

Приготовьте форму для выпекания.
Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ей разъёмную форму диаметром 26 см

Подготовьте яблоки.
Удалите сердцевину, удобно использовать приспособление.
Очистите от кожуры.

Приготовьте тесто. Продукты должны быть одной температуры (комнатной).
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром до бела (можно использовать блендер на маленькой скорости).

Продолжая взбивать на медленной скорости частями (по одному) добавьте яйца

Вмешайте в смесь муку и молоко лопаткой, добавляя их поочередно.

Добавьте коньяк, перемешайте.

Положите тесто в форму.

Сверху разместите яблоки, вдавливая их в тесто. Во внутрь каждого яблока положите 2 ежевики.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70 минут.
Выньте из формы и остудите на решётке.
Вкушайте.

Ночью в Москве: 
















































...