Пирог с яблоками и ежевикой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:59:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Молоко | 100 мл |
Коньяк | 3 ст. л. |
Ежевика | 16 шт |
Яблоко | 8 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Аромат лета в сочетании со сдобным тестом. Дуэт в меру сладкого теста и легкой кислинки яблок. |
Приготовьте форму для выпекания.
Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ей разъёмную форму диаметром 26 см
Подготовьте яблоки.
Удалите сердцевину, удобно использовать приспособление.
Очистите от кожуры.
Приготовьте тесто. Продукты должны быть одной температуры (комнатной).
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром до бела (можно использовать блендер на маленькой скорости).
Продолжая взбивать на медленной скорости частями (по одному) добавьте яйца
Вмешайте в смесь муку и молоко лопаткой, добавляя их поочередно.
Добавьте коньяк, перемешайте.
Положите тесто в форму.
Сверху разместите яблоки, вдавливая их в тесто. Во внутрь каждого яблока положите 2 ежевики.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70 минут.
Выньте из формы и остудите на решётке.
Вкушайте.