Яблочный крамбль с тимьяновым кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:59:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Тимьян | 10 шт |
Сахар | 265 г |
Яблоко | 1 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Лимон | 1 дол. |
Мука пшеничная | 300 г |
Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом. Новая форма пришлась очень кстати! |
Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна (с 6 веточек), тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным маслом и выложить на дно начинку.
Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло (150 г), добавить сахар (150 г), руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.
Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.
Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.
[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/390731.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/small/390731.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/390730.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/small/390730.jpg[/img][/url]