- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с яблоками и ежевикой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное 5 шт
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 12 г
Молоко 100 мл
Коньяк 3 ст. л.
Ежевика 16 шт
Яблоко 8 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Аромат лета в сочетании со сдобным тестом. Дуэт в меру сладкого теста и легкой кислинки яблок.

Пирог с яблоками и ежевикой

Приготовьте форму для выпекания.

Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ей разъёмную форму диаметром 26 см

Подготовьте яблоки.

Удалите сердцевину, удобно использовать приспособление.

Очистите от кожуры.

Приготовьте тесто. Продукты должны быть одной температуры (комнатной).

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром до бела (можно использовать блендер на маленькой скорости).

Продолжая взбивать на медленной скорости частями (по одному) добавьте яйца

Вмешайте в смесь муку и молоко лопаткой, добавляя их поочередно.

Добавьте коньяк, перемешайте.

Положите тесто в форму.

Сверху разместите яблоки, вдавливая их в тесто. Во внутрь каждого яблока положите 2 ежевики.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70 минут.

Выньте из формы и остудите на решётке.

Вкушайте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69976-pirog-s-yablokami-i-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.