- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Сливки 100 мл
Желток яичный 3 шт
Тимьян 10 шт
Сахар 265 г
Яблоко 1 кг
Масло сливочное 200 г
Лимон 1 дол.
Мука пшеничная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом. Новая форма пришлась очень кстати!

Яблочный крамбль с тимьяновым кремом

Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.

В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна (с 6 веточек), тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным маслом и выложить на дно начинку.

Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло (150 г), добавить сахар (150 г), руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.

Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.

Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом.

[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/390731.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/small/390731.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/390730.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_01_11/small/390730.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69977-yablochnyiy-krambl-s-timyanovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.