- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт из халвы "Изумрудное сердце"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Халва подсолнечная 500 г
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 6 ст. л.
Сухари панировочные стак.
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7.

Торт из халвы "Изумрудное сердце"

Взбить желтки с сахаром добела

Добавить гашеную соду

В отдельной чашке растереть халву с сухарями

Смешать растертую халву с желтками

Добавить муку

Взбиваем белки до крепкой пены

Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.

Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка

По желанию можно в крем добавить орехи

Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня - глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.

Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа "Ты что, зеленку в тесто добавила?"

Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.

Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году

В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые

Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!

На сайте есть рецепт такого торта, но, судя по комментариям, не всем понятен и непошаговый. Комментарии по рецепту - использовать именно соду, а не разрыхлитель, халва должна быть именно подсолнечная, сметанный крем и пропитку лучше не использовать. У меня верхний слой пропитан сиропом и практически не позеленел. Но если цвет для вас - не главное, торт помимо этого просто вкусный.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69980-tort-iz-halvyi-quotizumrudnoe-serdcequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.