Торт из халвы "Изумрудное сердце"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 15:59:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Халва подсолнечная | 500 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Сухари панировочные | стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7. |
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Добавить муку
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка
По желанию можно в крем добавить орехи
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня - глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа "Ты что, зеленку в тесто добавила?"
Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые
Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
На сайте есть рецепт такого торта, но, судя по комментариям, не всем понятен и непошаговый. Комментарии по рецепту - использовать именно соду, а не разрыхлитель, халва должна быть именно подсолнечная, сметанный крем и пропитку лучше не использовать. У меня верхний слой пропитан сиропом и практически не позеленел. Но если цвет для вас - не главное, торт помимо этого просто вкусный.
Приятного Вам аппетита!