- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-брусничный торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Хлопья овсяные 3 стак.
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Сливки 2 стак.
Сироп кленовый 2 стак.
Шоколад 280 г
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого замечательного торта я искала уже очень давно. Как то раз попробовала этот торт в ресторане и с тех пор начались мои поиски... И вот наконец то, совершенно случайно, я наткнулась на него в одном из журналов. Моей радости не было предела!!! Я сразу же побежала в магазин за продуктами и в тот же вечер готовый торт уже был у меня в холодильнике! Хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным и, как оказалось, совсем не сложным в приготовлении тортом. Угощайтесь!!!

Шоколадно-брусничный торт

Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.

Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.

Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.

2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагреваем с 60г масла и сиропом около 3-5 минут, помешивая.

Убираем с огня и добавляем шоколад. Продолжаем мешать до полного расстворения шоколада.

И взбивзем миксером до получения кремообразной массы.

Полученный крем равномерно распределяем по всей поверхности торта и даем остыть.

Сверху кладем слой брусничного соуса. Ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69983-shokoladno-brusnichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.