- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-брусничный торт
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:00
Сахар | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 2 стак. |
Сироп кленовый | 2 стак. |
Шоколад | 280 г |
Масло сливочное | 60 г |
Рецепт этого замечательного торта я искала уже очень давно. Как то раз попробовала этот торт в ресторане и с тех пор начались мои поиски... И вот наконец то, совершенно случайно, я наткнулась на него в одном из журналов. Моей радости не было предела!!! Я сразу же побежала в магазин за продуктами и в тот же вечер готовый торт уже был у меня в холодильнике! Хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным и, как оказалось, совсем не сложным в приготовлении тортом. Угощайтесь!!! |
Шоколадно-брусничный торт
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.
Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.
Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагреваем с 60г масла и сиропом около 3-5 минут, помешивая.
Убираем с огня и добавляем шоколад. Продолжаем мешать до полного расстворения шоколада.
И взбивзем миксером до получения кремообразной массы.
Полученный крем равномерно распределяем по всей поверхности торта и даем остыть.
Сверху кладем слой брусничного соуса. Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69983-shokoladno-brusnichnyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.