Шоколадно-брусничный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:00:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 2 стак. |
Сироп кленовый | 2 стак. |
Шоколад | 280 г |
Масло сливочное | 60 г |
Рецепт этого замечательного торта я искала уже очень давно. Как то раз попробовала этот торт в ресторане и с тех пор начались мои поиски... И вот наконец то, совершенно случайно, я наткнулась на него в одном из журналов. Моей радости не было предела!!! Я сразу же побежала в магазин за продуктами и в тот же вечер готовый торт уже был у меня в холодильнике! Хочу поделиться с вами этим удивительно вкусным и, как оказалось, совсем не сложным в приготовлении тортом. Угощайтесь!!! |
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.
Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.
Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагреваем с 60г масла и сиропом около 3-5 минут, помешивая.
Убираем с огня и добавляем шоколад. Продолжаем мешать до полного расстворения шоколада.
И взбивзем миксером до получения кремообразной массы.
Полученный крем равномерно распределяем по всей поверхности торта и даем остыть.
Сверху кладем слой брусничного соуса. Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!