- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из Линца

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Миндаль 130 г
Масло сливочное 150 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Джем 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Как только этот торт не называют - и пирог из Линца, и Линцентарт, Линцский торт, (Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог, австрийский торт или пирог с джемом и так далее. История возникновения рецепта неизвестна, но он прочно связан с австрийским городом Линц и является одним из самых распространённых австрийских пирогов в мире. Массовое производство пирога начал Иоганн Конрад Фогель (1796—1883), чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Недавно, однако, стало известно, когда именно был впервые описан этот торт! В архивах были найдены кулинарные записи 1653 года австрийки, рожденной в Вероне, Анны-Маргариты Саграмоса, урождённой графини Парадиз. Австрийцы утверждают, что это самый первый торт, из всех описанных. Сегодня рецепт хранится в городском музее города Линца, а сам торт - самый знаменитый продукт экспорта города Линца. Одна только кондитерская " Йиндрак" продает в течение года около 80 тысяч линцских тортов. И конечно, у каждого кондитера есть свой "секретный" рецепт. "Есть много рецептов линцского торта, - говорит владелец кондитерской Лео Йиндрак. - Есть много придуманных изобретателей линцского торта. Линцский торт или не линцский определяют не ингредиенты, тесто может быть любым песочным, основу которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога, его фирменный знак - замена верха тонкой решёткой из теста и начинка из густого смородинового джема. Пирог очень вкусный, ароматный, и вообще он теплый, уютный и осенний. Знатоки утверждают, что пирог долго хранится. Не знаю, у нас он едва дожил до следующего утра.

Пирог из Линца

Подготовить продукты. Прошу вас не удивляться, что на фото изображен черничный джем, это чисто моя рассеянность и плохое зрение. Упаковка очень схожа с черносмородинным джемом. А, когда я заметила ошибку, было поздно делать новое фото, тесто уже было замешено. Простите меня.

Миндаль надо заранее залить крутым кипятком на 3-5 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шкурок. Затем подсушить в теплой духовке или микроволновке, зажаривать его не надо. Когда миндаль подсохнет, смолоть его в измельчителе или блендере в мелкую крошку.

В широкой миске смешать муку, сахар, соль и миндальную крошку.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики,

И все растереть руками в однородную мелкую крошку,

Добавить яйцо и пряности

И замесить тесто (оно не должно быть плотным). У меня тесто плохо замешивалось, наверное из-за маленького яйца, пришлось добавить 2 ст. л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпекания диаметром 24 см смазать холодным маслом и постелить две широкие полоски из пекарской бумаги, расположив их крест на крест. Полоски тоже смазать маслом.

Тесто разделить на 2 части - одну побольше, 2/3 - на основу, вторую поменьше, 1/3 - на решетку. Большую часть немного раскатать и выложить в форму, далее распределить руками по форме, сделав бортик высотой 2 см.

Джем выложить в миску, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала, перемешать.

Выложить джем на тесто.

Меньшую часть раскатать потоньше и нарезать на полоски.

Выложить полоски на джем в виде решетки. Выпекать 35 минут при 180*С.

Извлечь форму с тартом из духовки и дать ему немного остыть. Затем за концы полосок аккуратно вынуть пирог из формы. Тут надо призвать на помощь кого-нибудь из домашних, одному не справиться. Мне помог сын. Уложить пирог на решетку и дать ему полностью остыть.

Подавать пирог можно к чаю или к кофе.

Приятного вечера с чашечкой горячего чая и кусочком ароматного пирога!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69995-pirog-iz-linca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.