Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог из Линца


Пирог из Линца
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 16:02:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Миндаль 130 г
Масло сливочное 150 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Джем 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Как только этот торт не называют - и пирог из Линца, и Линцентарт, Линцский торт, (Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог, австрийский торт или пирог с джемом и так далее. История возникновения рецепта неизвестна, но он прочно связан с австрийским городом Линц и является одним из самых распространённых австрийских пирогов в мире. Массовое производство пирога начал Иоганн Конрад Фогель (1796—1883), чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Недавно, однако, стало известно, когда именно был впервые описан этот торт! В архивах были найдены кулинарные записи 1653 года австрийки, рожденной в Вероне, Анны-Маргариты Саграмоса, урождённой графини Парадиз. Австрийцы утверждают, что это самый первый торт, из всех описанных. Сегодня рецепт хранится в городском музее города Линца, а сам торт - самый знаменитый продукт экспорта города Линца. Одна только кондитерская " Йиндрак" продает в течение года около 80 тысяч линцских тортов. И конечно, у каждого кондитера есть свой "секретный" рецепт. "Есть много рецептов линцского торта, - говорит владелец кондитерской Лео Йиндрак. - Есть много придуманных изобретателей линцского торта. Линцский торт или не линцский определяют не ингредиенты, тесто может быть любым песочным, основу которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога, его фирменный знак - замена верха тонкой решёткой из теста и начинка из густого смородинового джема. Пирог очень вкусный, ароматный, и вообще он теплый, уютный и осенний. Знатоки утверждают, что пирог долго хранится. Не знаю, у нас он едва дожил до следующего утра.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Прошу вас не удивляться, что на фото изображен черничный джем, это чисто моя рассеянность и плохое зрение. Упаковка очень схожа с черносмородинным джемом. А, когда я заметила ошибку, было поздно делать новое фото, тесто уже было замешено. Простите меня.

Миндаль надо заранее залить крутым кипятком на 3-5 минут, затем обдать холодной водой и очистить от шкурок. Затем подсушить в теплой духовке или микроволновке, зажаривать его не надо. Когда миндаль подсохнет, смолоть его в измельчителе или блендере в мелкую крошку.

В широкой миске смешать муку, сахар, соль и миндальную крошку.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики,

И все растереть руками в однородную мелкую крошку,

Добавить яйцо и пряности

И замесить тесто (оно не должно быть плотным). У меня тесто плохо замешивалось, наверное из-за маленького яйца, пришлось добавить 2 ст. л. холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпекания диаметром 24 см смазать холодным маслом и постелить две широкие полоски из пекарской бумаги, расположив их крест на крест. Полоски тоже смазать маслом.

Тесто разделить на 2 части - одну побольше, 2/3 - на основу, вторую поменьше, 1/3 - на решетку. Большую часть немного раскатать и выложить в форму, далее распределить руками по форме, сделав бортик высотой 2 см.

Джем выложить в миску, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. крахмала, перемешать.

Выложить джем на тесто.

Меньшую часть раскатать потоньше и нарезать на полоски.

Выложить полоски на джем в виде решетки. Выпекать 35 минут при 180*С.

Извлечь форму с тартом из духовки и дать ему немного остыть. Затем за концы полосок аккуратно вынуть пирог из формы. Тут надо призвать на помощь кого-нибудь из домашних, одному не справиться. Мне помог сын. Уложить пирог на решетку и дать ему полностью остыть.

Подавать пирог можно к чаю или к кофе.

Приятного вечера с чашечкой горячего чая и кусочком ароматного пирога!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 24 ноября в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru