- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австрийский торт "Захер"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Яйцо 5 шт
Шоколад темный 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Джем абрикосовый 150 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)

Австрийский торт "Захер"

Ну начнем:)

А вот и мой скромный набор нужных ингредиентов:)

Ставим шоколад 70% на водяную баню. Я брала две алюминиевые чашки:) Огонь можете поставить средний:)

Пока шоколад будет таять, разделим белки и желтки. Важно будет не допустить попадания желтка в белок!! В последующем мы будем каждый желток добавлять по отдельности, поэтому лучше их оставить в половинке скорлупы:)

Добавляем 75 г сахара в белок и начинаем сбивать:)

А вот и растаял шоколад. Можете выключить огонь, а чашечку с шоколадом оставить в чашке с водой:)

А вот и наши взбитые белки:) Они во много раз увечились в объеме:)

Берем сливочное масло. Если оно замороженное, можете не ждать пока оно растает;) Я ставлю в микроволновку на самую минимальную мощность (у меня 160) на 1-1,5 минуты. Масло не будет жидким, а лишь поддает:)

Взбиваем масло с оставшимися 75 г сахара, и по одному добавляем желтки.

Добавляем к масленно-желтковой смеси растопленный шоколад:) и все взбиваем миксером:)

Вот такая вот смесь у меня получилась:)

Добавляем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао и соль и перемешиваем.

Получаемся что-то наподобие песка;) Можем уже разогреть духовку (180 градусов примерно на 10 минут)

Добавляем к масленно-шоколадно-я ичной смеси все сухие ингредиенты. А позже аккуратными не резкими движениями добавляем взбитые белки:)

Вот что получилось:)

Я брала разъемную форму и постелила вниз круг из пергамента (у меня уже он использованный :Р) Края смазала маслом:)

Ставим в духовку 175 градусов на 35-40 минут. Время зависит от разъемной формы. Если у вас форма глубокая, то можете подержать еще 5-10 минут.

Вот он спустя 40 минут:)

На водяной бане растопить шоколад 100 г и добавить сливки (50 мл). Это наша глазурь или как мы называем шоколадный ганаш:)

Пока готовится глазурь, разрежем наш остывший корж на 2 части. Промазываем абрикосовым джемом нижний корж (не жалейте его). И накрываем верхним:) Осталось только полить ганашем тортик и все:)

А вот и наш красавец "Sacher". Приятного аппетита!!

В разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69997-avstriyskiy-tort-quotzaherquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.