Австрийский торт "Захер"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:03:04 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 48 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Шоколад темный | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 150 г |
Соль | по вкусу |
"Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:) |
Ну начнем:)
А вот и мой скромный набор нужных ингредиентов:)
Ставим шоколад 70% на водяную баню. Я брала две алюминиевые чашки:) Огонь можете поставить средний:)
Пока шоколад будет таять, разделим белки и желтки. Важно будет не допустить попадания желтка в белок!! В последующем мы будем каждый желток добавлять по отдельности, поэтому лучше их оставить в половинке скорлупы:)
Добавляем 75 г сахара в белок и начинаем сбивать:)
А вот и растаял шоколад. Можете выключить огонь, а чашечку с шоколадом оставить в чашке с водой:)
А вот и наши взбитые белки:) Они во много раз увечились в объеме:)
Берем сливочное масло. Если оно замороженное, можете не ждать пока оно растает;) Я ставлю в микроволновку на самую минимальную мощность (у меня 160) на 1-1,5 минуты. Масло не будет жидким, а лишь поддает:)
Взбиваем масло с оставшимися 75 г сахара, и по одному добавляем желтки.
Добавляем к масленно-желтковой смеси растопленный шоколад:) и все взбиваем миксером:)
Вот такая вот смесь у меня получилась:)
Добавляем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао и соль и перемешиваем.
Получаемся что-то наподобие песка;) Можем уже разогреть духовку (180 градусов примерно на 10 минут)
Добавляем к масленно-шоколадно-я ичной смеси все сухие ингредиенты. А позже аккуратными не резкими движениями добавляем взбитые белки:)
Вот что получилось:)
Я брала разъемную форму и постелила вниз круг из пергамента (у меня уже он использованный :Р) Края смазала маслом:)
Ставим в духовку 175 градусов на 35-40 минут. Время зависит от разъемной формы. Если у вас форма глубокая, то можете подержать еще 5-10 минут.
Вот он спустя 40 минут:)
На водяной бане растопить шоколад 100 г и добавить сливки (50 мл). Это наша глазурь или как мы называем шоколадный ганаш:)
Пока готовится глазурь, разрежем наш остывший корж на 2 части. Промазываем абрикосовым джемом нижний корж (не жалейте его). И накрываем верхним:) Осталось только полить ганашем тортик и все:)
А вот и наш красавец "Sacher". Приятного аппетита!!
В разрезе