Фруктово-лимонный торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:03:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Черника | 50 г |
| Клубника | 100 г |
| Слива | 2 шт |
| Абрикос | 200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Крахмал кукурузный | 40 г |
| Молоко | 500 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука ![]() |
250 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Киви | 2 шт |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Торт этот увидела в журнале, картинка просто заворожила - ярко, сочно, по-летнему! Приготовила сразу же, а вот сейчас решила взяться за перо))) Несмотря на свою "фруктовость", торт достаточно сытный. Немного дополнила рецепт, буду ещe экспериментировать, но оформление надолго поселилось в моей кулинарной книге. Так что милости прошу - заходите на летний тортик) Как говорит моя подружка:"Пока не сошeл загар - у меня лето!". Пока есть ягоды и фрукты, торты с ними - у нас тоже лето! ))) |

Готовим крем. Крахмал развести в 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения.

Постоянно помешивая, добавить крахмал, поварить пару минут (я это делала на водяной бане).

Отсебятина: решила добавить мяту, несколько крупных листиков. Крем охладить, листики мяты удалить.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. При помощи лопатки подмешать в наш заварной крем.

Теперь бисквит. С лимона снять цедру.

Выдавить сок (можно предварительно потыкать его вилочкой, чтоб охотней делился соком)))

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, дальше лимонный сок и цедра...

мука, смешанная с разрыхлителем.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени.

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Смазать кремом. Верх смазать слегка, а то фрукты будут сползать при укладке))) Бока тоже смазать кремом.

Фрукты и ягоды помыть, обсушить, нарезать согласно картинке.

А теперь самый ответственный процесс ))) Выкладываем по кругу абрикосы, затем киви.

Клубнику, нарезанную пластинками.

Сливы и в центр - чернику.

Готовим желе из пакетика, охлаждаем немного. И аккуратненько поливаем фрукты. Лучше это сделать в 2 приёма. Убираем торт в холодильник на пару часов. Бока можно украсить миндальными лепестками, я слегка присыпала кокосовой стружкой.

Вот он красавчик)))

Ещё одно фото...

А после фотосессии и поесть не возбраняется))) Угощайтесь!


Вечером в Москве: 

















































...