Яблочный пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:03:24 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 500 г |
Финик | 200 г |
Вода | 250 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 175 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 120 г |
Мука | 250 г |
Сливки | 150 мл |
Сахар коричневый | 50 г |
Стружка кокосовая | 30 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Выпечка в мультиварке всегда получается превосходно. Предлагаю попробовать лёгкий в приготовлении и очень сочный по вкусу пирог с яблоками и финиками, которые придают пирогу шоколадный вкус. Заходите и угощайтесь! |
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт "Пирог с яблоками и финиками под сливочно-кокосовой заливкой в мультиварке":
Яблоки очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Из фиников удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Сложить яблоки и финики в миску, добавить соду-залить кипятком, перемешать. Закрыть тарелкой и оставить на 10 минут.
Слив. масло (120г)растопить (я это делала в микроволновке), добавить к нему сахар, яйцо-всё перемешать до однородности.
В яблоки с финиками и водой, в которой они замачивались, добавить масляную смесь, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать слив. маслом и выложить в неё тесто. Закрыть крышку. Включить режим "Выпечка" на 65 минут.
Пока пирог печётся подготавливаем заливку. В сливки добавить оставшееся масло (40 г), кор. сахар, кокосовую стружку. За 5 минут до окончания выпечки, ставим в микроволновку и подогреваем полученную смесь до растворения сахара и масла.
После сигнала мультиварку открыть, вылить на пирог равномерно заливку. Крышку снова закрыть и включить режим"Выпечка" на 15 минут.
После сигнала открыть крышку и охладить пирог в чаше (около часа). Затем достать пирог при помощи контейнера-парокварки и оставить до полного остывания. Переложить на блюдо. Пирог уже можно есть так.
А можно посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!