- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-лимонный торт

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Черника 50 г
Клубника 100 г
Слива 2 шт
Абрикос 200 г
Сливки 100 мл
Крахмал кукурузный 40 г
Молоко 500 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 250 г
Лимон 1 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 125 г
Киви 2 шт
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Торт этот увидела в журнале, картинка просто заворожила - ярко, сочно, по-летнему! Приготовила сразу же, а вот сейчас решила взяться за перо))) Несмотря на свою "фруктовость", торт достаточно сытный. Немного дополнила рецепт, буду ещe экспериментировать, но оформление надолго поселилось в моей кулинарной книге. Так что милости прошу - заходите на летний тортик) Как говорит моя подружка:"Пока не сошeл загар - у меня лето!". Пока есть ягоды и фрукты, торты с ними - у нас тоже лето! )))

Фруктово-лимонный торт

Готовим крем. Крахмал развести в 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения.

Постоянно помешивая, добавить крахмал, поварить пару минут (я это делала на водяной бане).

Отсебятина: решила добавить мяту, несколько крупных листиков. Крем охладить, листики мяты удалить.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. При помощи лопатки подмешать в наш заварной крем.

Теперь бисквит. С лимона снять цедру.

Выдавить сок (можно предварительно потыкать его вилочкой, чтоб охотней делился соком)))

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, дальше лимонный сок и цедра...

мука, смешанная с разрыхлителем.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени.

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Смазать кремом. Верх смазать слегка, а то фрукты будут сползать при укладке))) Бока тоже смазать кремом.

Фрукты и ягоды помыть, обсушить, нарезать согласно картинке.

А теперь самый ответственный процесс ))) Выкладываем по кругу абрикосы, затем киви.

Клубнику, нарезанную пластинками.

Сливы и в центр - чернику.

Готовим желе из пакетика, охлаждаем немного. И аккуратненько поливаем фрукты. Лучше это сделать в 2 приёма. Убираем торт в холодильник на пару часов. Бока можно украсить миндальными лепестками, я слегка присыпала кокосовой стружкой.

Вот он красавчик)))

Ещё одно фото...

А после фотосессии и поесть не возбраняется))) Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69998-fruktovo-limonnyiy--tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.