- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Случайная встреча"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 1 стак.
Финик 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Корж 1 шт
Сыр творожный 500 г
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Желатин 35 г
Вода 150 мл
Фрукты по вкусу
Сок 400 мл
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родится торту...

Торт "Случайная встреча"

Подготовить продукты для основы.

Продукты поместить в глубокую миску и хорошенько пробить погружным блендером (или пропустить орехи и финики через мясорубку и смешать с маслом). Форму d 24 см застелить пекарской бумагой, бортики тоже проложить лентой из бумаги, слегка смазанной маслом. На дно выложить массу и распределить по всей форме, приминая руками. Вынести на холод.

Вот такие фрукты.

Фрукты (манго) отцедить от сока и нарезать кусочками.

С клубники сок слить в мисочку.

Желатин замочить в воде на 10 минут (или по инструкции на вашем пакете).

Творог, сливки и пудру перемешать и взбить миксером до однородности (будет довольно жидко).

Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и влить к творожную смесь, хорошо перемешать.

Когда крем слегка начнет густеть, выложить примерно 1/3 часть на основу и вынести на холод на несколько минут.

Затем на крем уложить бисквитную основу и слегка промочить ее соком от фруктов при помощи кисточки.

На бисквитный корж выложить фрукты (у меня манго)

И вылить оставшийся крем. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Вынести на холод, пока крем не застынет.

В сок клубники долить сок от манго до объема 400 мл, всыпать желатин, дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть до растворения.

Полностью остудить и аккуратно вылить на торт. Снова вынести на холод.

Когда желе застынет, занести торт. Снять бортик и аккуратно удалить бумажную ленту. По возможности снять бумагу и с донышка.

Украсить торт белой кокосовой стружкой и выложить на блюдо.

Приятного чаепития!!!

Вот такую шикарную подставку для торта подарила мне доча на ДР!

P.S. Если у вас нет бисквитного коржа, можно просто замешать кусочки фруктов в крем, когда он начнет густеть, и выложить на основу. А когда крем застынет, вылить сверху желе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70001-tort-quotsluchaynaya-vstrechaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.