Торт "Случайная встреча"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:03:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Финик ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Корж ![]() |
1 шт |
Сыр творожный ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
Сахарная пудра ![]() |
6 ст. л. |
Желатин ![]() |
35 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Фрукты | по вкусу |
| Сок | 400 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родится торту... |

Подготовить продукты для основы.

Продукты поместить в глубокую миску и хорошенько пробить погружным блендером (или пропустить орехи и финики через мясорубку и смешать с маслом). Форму d 24 см застелить пекарской бумагой, бортики тоже проложить лентой из бумаги, слегка смазанной маслом. На дно выложить массу и распределить по всей форме, приминая руками. Вынести на холод.

Вот такие фрукты.

Фрукты (манго) отцедить от сока и нарезать кусочками.

С клубники сок слить в мисочку.

Желатин замочить в воде на 10 минут (или по инструкции на вашем пакете).

Творог, сливки и пудру перемешать и взбить миксером до однородности (будет довольно жидко).
Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и влить к творожную смесь, хорошо перемешать.

Когда крем слегка начнет густеть, выложить примерно 1/3 часть на основу и вынести на холод на несколько минут.

Затем на крем уложить бисквитную основу и слегка промочить ее соком от фруктов при помощи кисточки.

На бисквитный корж выложить фрукты (у меня манго)

И вылить оставшийся крем. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Вынести на холод, пока крем не застынет.

В сок клубники долить сок от манго до объема 400 мл, всыпать желатин, дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть до растворения.

Полностью остудить и аккуратно вылить на торт. Снова вынести на холод.
Когда желе застынет, занести торт. Снять бортик и аккуратно удалить бумажную ленту. По возможности снять бумагу и с донышка.
Украсить торт белой кокосовой стружкой и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!!!
Вот такую шикарную подставку для торта подарила мне доча на ДР!
P.S. Если у вас нет бисквитного коржа, можно просто замешать кусочки фруктов в крем, когда он начнет густеть, и выложить на основу. А когда крем застынет, вылить сверху желе.

Ночью в Москве: 

















































...