Торт "Случайная встреча"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:03:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Финик | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корж | 1 шт |
Сыр творожный | 500 г |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Желатин | 35 г |
Вода | 150 мл |
Фрукты | по вкусу |
Сок | 400 мл |
Сахар | по вкусу |
Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родится торту... |
Подготовить продукты для основы.
Продукты поместить в глубокую миску и хорошенько пробить погружным блендером (или пропустить орехи и финики через мясорубку и смешать с маслом). Форму d 24 см застелить пекарской бумагой, бортики тоже проложить лентой из бумаги, слегка смазанной маслом. На дно выложить массу и распределить по всей форме, приминая руками. Вынести на холод.
Вот такие фрукты.
Фрукты (манго) отцедить от сока и нарезать кусочками.
С клубники сок слить в мисочку.
Желатин замочить в воде на 10 минут (или по инструкции на вашем пакете).
Творог, сливки и пудру перемешать и взбить миксером до однородности (будет довольно жидко).
Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и влить к творожную смесь, хорошо перемешать.
Когда крем слегка начнет густеть, выложить примерно 1/3 часть на основу и вынести на холод на несколько минут.
Затем на крем уложить бисквитную основу и слегка промочить ее соком от фруктов при помощи кисточки.
На бисквитный корж выложить фрукты (у меня манго)
И вылить оставшийся крем. Сверху выложить клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Вынести на холод, пока крем не застынет.
В сок клубники долить сок от манго до объема 400 мл, всыпать желатин, дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть до растворения.
Полностью остудить и аккуратно вылить на торт. Снова вынести на холод.
Когда желе застынет, занести торт. Снять бортик и аккуратно удалить бумажную ленту. По возможности снять бумагу и с донышка.
Украсить торт белой кокосовой стружкой и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!!!
Вот такую шикарную подставку для торта подарила мне доча на ДР!
P.S. Если у вас нет бисквитного коржа, можно просто замешать кусочки фруктов в крем, когда он начнет густеть, и выложить на основу. А когда крем застынет, вылить сверху желе.