Торт с заварным кремом и орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:03:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Кефир ![]() |
стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 л |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Чернослив ![]() |
150 г |
| Рецепт этого торта я когда-то взяла у маминой знакомой. Тортик получается на вкус нежный, не слишком сладкий и достаточно сытный. Именно такого рецепта нигде не нашла. Так что решила предложить его вам) |

Для начала нужно приготовить коржики. Для этого смешиваем в миске кефир, сметану, сахар, муку и соду. Здесь все просто. Хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму наше тесто. Ставим в духовку минут на 20. Смотрите по готовности. Корж должен подняться. Вынимаем, остужаем.

Теперь готовим крем.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (но около 100 грамм молока оставляем)

Пока основное молоко греется, взбиваем яйца с сахаром.

Постепенно добавляем муку. И вливаем остаток молока.

Как только основное молоко начинает закипать - тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем нашу яично-сахарную смесь.

Постоянно перемешиваем будущий крем и доводим до кипения на слабом огне.

Крем загустевает, важно хорошо мешать, чтоб не пригорел. Как закипел - снимаем с огня. Можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой на несколько минут.

Далее кладем масло в крем и перемешиваем.

Разрезаем корж на 2 части.

Наносим крем на первый корж. Сверху посыпаем орешками. Очень вкусно добавить чернослив (у меня в этот раз не было, к сожалению).

Накрываем вторым коржиком. Обильно смазываем кремом, посыпаем орехами (можно + черносливом). Теперь важно настоять тортик сутки в холодном месте. Он пропитается и будет очень вкусный!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...