Торт с заварным кремом и орехами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:03:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | стак. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Мука | 5 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 1 пач. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чернослив | 150 г |
Рецепт этого торта я когда-то взяла у маминой знакомой. Тортик получается на вкус нежный, не слишком сладкий и достаточно сытный. Именно такого рецепта нигде не нашла. Так что решила предложить его вам) |
Для начала нужно приготовить коржики. Для этого смешиваем в миске кефир, сметану, сахар, муку и соду. Здесь все просто. Хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму наше тесто. Ставим в духовку минут на 20. Смотрите по готовности. Корж должен подняться. Вынимаем, остужаем.
Теперь готовим крем.
Ставим на огонь кастрюлю с молоком (но около 100 грамм молока оставляем)
Пока основное молоко греется, взбиваем яйца с сахаром.
Постепенно добавляем муку. И вливаем остаток молока.
Как только основное молоко начинает закипать - тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем нашу яично-сахарную смесь.
Постоянно перемешиваем будущий крем и доводим до кипения на слабом огне.
Крем загустевает, важно хорошо мешать, чтоб не пригорел. Как закипел - снимаем с огня. Можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой на несколько минут.
Далее кладем масло в крем и перемешиваем.
Разрезаем корж на 2 части.
Наносим крем на первый корж. Сверху посыпаем орешками. Очень вкусно добавить чернослив (у меня в этот раз не было, к сожалению).
Накрываем вторым коржиком. Обильно смазываем кремом, посыпаем орехами (можно + черносливом). Теперь важно настоять тортик сутки в холодном месте. Он пропитается и будет очень вкусный!!!
Приятного аппетита!