- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-лимонный пудинг с меренгой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 100 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сок свежевыжатый 60 мл
Творог 300 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Вода 125 мл
Желток яичный 2 шт
Сливки 50 мл
Белок яичный 2 шт
Ванилин по вкусу
Сахар 80 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный запеченный крем с кисло-сладким вкусом под шапочкой воздушной меренги. Такой пудинг с чашечкой кофе - ни с чем не сравнимое удовольствие, проверено на собственном опыте!

Творожно-лимонный пудинг с меренгой

Выжимаем сок из одного лимона и натираем немного цедры, стараясь не задеть белый слой кожицы.

В кастрюле смешиваем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и воду. Нагреваем, помешивая, доводим до кипения и кипятим одну минуту, после чего снимаем с огня. Смесь должна загустеть.

Добавляем к смеси лимонную цедру и творог. Если творог сухой и крупчатый, берем не 300 г, а 250 г, пропускаем через сито и смешиваем с 50 г нежирной сметаны или густого йогурта без добавок. Также вместо творога можно взять несоленый творожный сыр.

Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с творожным тестом, белки нам понадобятся позже для меренги.

Смешиваем тесто со сливками.

Раскладываем массу по четырем формочкам для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

По окончании выпекания вынимаем пудинги из духовки и повышаем температуру в ней до 200 градусов Цельсия. Отложенные ранее белки взбиваем до пышной пены, затем небольшими порциями добавляя сахар с ванилином, продолжаем взбивать до растворения сахара и жестких пиков. Выкладываем меренгу поверх пудинга и ставим в духовку еще на 15 минут до зарумянивания поверхности безе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70006-tvorozhno-limonnyiy-puding-s-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.