- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-лимонный пудинг с меренгой
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:04
Сахарная пудра | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 60 мл |
Творог | 300 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сливки | 50 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 80 г |
Нежный запеченный крем с кисло-сладким вкусом под шапочкой воздушной меренги. Такой пудинг с чашечкой кофе - ни с чем не сравнимое удовольствие, проверено на собственном опыте! |
Творожно-лимонный пудинг с меренгой
Выжимаем сок из одного лимона и натираем немного цедры, стараясь не задеть белый слой кожицы.
В кастрюле смешиваем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и воду. Нагреваем, помешивая, доводим до кипения и кипятим одну минуту, после чего снимаем с огня. Смесь должна загустеть.
Добавляем к смеси лимонную цедру и творог. Если творог сухой и крупчатый, берем не 300 г, а 250 г, пропускаем через сито и смешиваем с 50 г нежирной сметаны или густого йогурта без добавок. Также вместо творога можно взять несоленый творожный сыр.
Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с творожным тестом, белки нам понадобятся позже для меренги.
Смешиваем тесто со сливками.
Раскладываем массу по четырем формочкам для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут.
По окончании выпекания вынимаем пудинги из духовки и повышаем температуру в ней до 200 градусов Цельсия. Отложенные ранее белки взбиваем до пышной пены, затем небольшими порциями добавляя сахар с ванилином, продолжаем взбивать до растворения сахара и жестких пиков. Выкладываем меренгу поверх пудинга и ставим в духовку еще на 15 минут до зарумянивания поверхности безе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70006-tvorozhno-limonnyiy-puding-s-merengoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.