Творожно-лимонный пудинг с меренгой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:04:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
60 мл |
Творог ![]() |
300 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Вода | 125 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Белок яичный | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахар | 80 г |
| Нежный запеченный крем с кисло-сладким вкусом под шапочкой воздушной меренги. Такой пудинг с чашечкой кофе - ни с чем не сравнимое удовольствие, проверено на собственном опыте! |

Выжимаем сок из одного лимона и натираем немного цедры, стараясь не задеть белый слой кожицы.

В кастрюле смешиваем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и воду. Нагреваем, помешивая, доводим до кипения и кипятим одну минуту, после чего снимаем с огня. Смесь должна загустеть.

Добавляем к смеси лимонную цедру и творог. Если творог сухой и крупчатый, берем не 300 г, а 250 г, пропускаем через сито и смешиваем с 50 г нежирной сметаны или густого йогурта без добавок. Также вместо творога можно взять несоленый творожный сыр.

Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с творожным тестом, белки нам понадобятся позже для меренги.

Смешиваем тесто со сливками.

Раскладываем массу по четырем формочкам для выпекания. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут.

По окончании выпекания вынимаем пудинги из духовки и повышаем температуру в ней до 200 градусов Цельсия. Отложенные ранее белки взбиваем до пышной пены, затем небольшими порциями добавляя сахар с ванилином, продолжаем взбивать до растворения сахара и жестких пиков. Выкладываем меренгу поверх пудинга и ставим в духовку еще на 15 минут до зарумянивания поверхности безе.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...