- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чешский пирог "Ваночка"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:05
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко | 125 г |
Дрожжи | 30 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Миндаль рубленый | 4 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 250 г |
"Не красна изба углами, а красна пирогами"! Что может быть вкуснее, чем ароматный домашний горячий пирог? А особенно зимой? Очень вкусный, очень воздушный пирог. Честно говоря, сама не ожидала такой вкуснятины! Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов". |
Чешский пирог "Ваночка"
Необходимые продукты
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.ложки сахарной пудры, оставить на 30 мин. в теплом месте.
Смешать растопленное масло 250г., 1 яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Всыпать муку.
Добавить в тесто изюм, 3 ст.л. рубленого миндаля. Замесить тесто. Оставить на 50-60 мин.У меня поднялось быстрее.
Затем тесто обмять и дать снова подняться.
Разделить тесто на 3 части, скатать 3 жгута.
Сплести косичку и закрепить концы. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.
Смазать взбитым желтком, посыпать 1 ст.л. рубленого миндаля. Оставить на 15-20 мин. Выпекать 35-40 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Угощайтесь! Радуйте своих домочадцев ароматным пирожком!
Вот он какой!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70010-cheshskiy--pirog-vanochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.