- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чешский пирог "Ваночка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Молоко 125 г
Дрожжи 30 г
Мука пшеничная 550 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Изюм 3 ст. л.
Миндаль рубленый 4 ст. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 250 г

Личные впечатления о рецепте
"Не красна изба углами, а красна пирогами"! Что может быть вкуснее, чем ароматный домашний горячий пирог? А особенно зимой? Очень вкусный, очень воздушный пирог. Честно говоря, сама не ожидала такой вкуснятины! Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".

Чешский пирог "Ваночка"

Необходимые продукты

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.ложки сахарной пудры, оставить на 30 мин. в теплом месте.

Смешать растопленное масло 250г., 1 яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Всыпать муку.

Добавить в тесто изюм, 3 ст.л. рубленого миндаля. Замесить тесто. Оставить на 50-60 мин.У меня поднялось быстрее.

Затем тесто обмять и дать снова подняться.

Разделить тесто на 3 части, скатать 3 жгута.

Сплести косичку и закрепить концы. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.

Смазать взбитым желтком, посыпать 1 ст.л. рубленого миндаля. Оставить на 15-20 мин. Выпекать 35-40 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Угощайтесь! Радуйте своих домочадцев ароматным пирожком!

Вот он какой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70010-cheshskiy--pirog-vanochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.