Чешский пирог "Ваночка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:05:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Молоко | 125 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Мука пшеничная | 550 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Изюм | 3 ст. л. |
Миндаль рубленый ![]() |
4 ст. л. |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 250 г |
| "Не красна изба углами, а красна пирогами"! Что может быть вкуснее, чем ароматный домашний горячий пирог? А особенно зимой? Очень вкусный, очень воздушный пирог. Честно говоря, сама не ожидала такой вкуснятины! Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов". |

Необходимые продукты

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.ложки сахарной пудры, оставить на 30 мин. в теплом месте.

Смешать растопленное масло 250г., 1 яйцо и цедру. Добавить дрожжи, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Всыпать муку.

Добавить в тесто изюм, 3 ст.л. рубленого миндаля. Замесить тесто. Оставить на 50-60 мин.У меня поднялось быстрее.

Затем тесто обмять и дать снова подняться.

Разделить тесто на 3 части, скатать 3 жгута.

Сплести косичку и закрепить концы. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.

Смазать взбитым желтком, посыпать 1 ст.л. рубленого миндаля. Оставить на 15-20 мин. Выпекать 35-40 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Угощайтесь! Радуйте своих домочадцев ароматным пирожком!

Вот он какой!!!

Ночью в Москве: 

















































...