Австрийский штрудель
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:05:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 500 г |
Мука | 400 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт нашла на просторах интернета. Захотелось что-то новенькое приготовить из творога. Результат мне понравился, домочадцы тоже довольны. Надеюсь и вам придется по вкусу! |
В творог добавить яичные желтки, сахар, соль.
Затем добавить муку и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Яблоки почистить, нарезать кубиками и добавить корицы. Сахар в яблоки я не добавляю, мне нравится легкая кислинка.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем и выложить на него начинку. Аккуратно свернуть, выложить на противень и помазать растительным маслом чтобы штрудели не были суховатыми.
Из указанного объема продуктов у меня получилось 3 рулета.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!