Пастернаковый торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:05:47 |
Время приготовления: | 95 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 111 |
Пастернак | 250 г |
Масло сливочное | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 200 г |
Орехи грецкие | 175 г |
Вода | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 350 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сегодня у меня гости и я захотела угостить их не обычным блюдом. Я долго ждала когда пастернак появится на прилавках магазинов в нашем городе и наконец-то, случилось )) пастернак в продаже. Сегодня пастернаковый торт, который очень всем понравился. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Суп (45 минут)
Рецепт "Пастернаковый торт":
Пастернак очистить, разрезать пополам и развалить в подсоленной воде. У меня ушло 45 минут, на режиме "Суп" при закрытой крышке.
Масло с сахаром растереть добела.
Из муки с яйцами, пюре из пастернака, воды, соли, соды, мускатного ореха, гвоздики и рубленые грецких орехов вымесить тесто.
Чашу мультиварки обращать маслом и отсылать мукой.
Влить тесто в чашу, разровнять поверхность и выпекать на режиме "выпечка" 50 минут.
Мягкое масло, сахарную пудру и два желтка, с помощью миксера, взбить в крем.
Готовый корж остудить, разрезать на две части по горизонтали, нижнюю намазать третей частью крема.
Положить верхний корж, сверху и по бокам обращать кремом, отсылать измельченный и грецкими орехами.