Пастернаковый торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:05:47 |
| Время приготовления: | 95 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 111 |
| Пастернак | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука | 200 г |
Орехи грецкие ![]() |
175 г |
| Вода | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сегодня у меня гости и я захотела угостить их не обычным блюдом. Я долго ждала когда пастернак появится на прилавках магазинов в нашем городе и наконец-то, случилось )) пастернак в продаже. Сегодня пастернаковый торт, который очень всем понравился. |
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Суп (45 минут)
Рецепт "Пастернаковый торт":

Пастернак очистить, разрезать пополам и развалить в подсоленной воде. У меня ушло 45 минут, на режиме "Суп" при закрытой крышке.

Масло с сахаром растереть добела.

Из муки с яйцами, пюре из пастернака, воды, соли, соды, мускатного ореха, гвоздики и рубленые грецких орехов вымесить тесто.

Чашу мультиварки обращать маслом и отсылать мукой.

Влить тесто в чашу, разровнять поверхность и выпекать на режиме "выпечка" 50 минут.

Мягкое масло, сахарную пудру и два желтка, с помощью миксера, взбить в крем.

Готовый корж остудить, разрезать на две части по горизонтали, нижнюю намазать третей частью крема.

Положить верхний корж, сверху и по бокам обращать кремом, отсылать измельченный и грецкими орехами.

Ночью в Москве: 

















































...