- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ягодка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 по вкусу
Сахар 1 стак.
Сметана 300 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Ваниль пач.
Смородина черная 150 г

Личные впечатления о рецепте
Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. её золотые рученьки конечно умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно, надеюсь кому-то понравиться.

Пирог "Ягодка"

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, растираем (взбиваем вручную). я взбивала венчиком от миксера, очень удобно

Добавляем 300 гр сметаны, продолжаем взбивать

Добавляем 2 стакана муки и 50 гр масла, взбиваем. на этом этапе я уже подключила миксер

И добавляем ванильку и разрыхлитель. взбиваем еще пару минут на средней скорости, до исчезновения комочков от муки

Смазываем форму маслом, выливаем тесто, сверху посыпаем ягодами (я кладу замороженные). советую сначала высыпать 1/2 ягод, и когда тесто поднимется в духовке, минут через 10-15 высыпать вторую половину ягод, так они будут по всему пирогу, но не пригорят (т. к. не касаются дна). смородинку можно перемешать с сахаром, но я люблю её именно за кислинку, по этому сахара не добавляю, только посыпаю сахарной пудрой в конце.

ставим протвень в духовку разогретую предварительно до 160 градусов на 35-40 минут, если честно каждый раз получается по разному, всегда смотрю по готовности и золотистой корочке и проверяю тесто зубочисткой!

Собственно это он, тот самый мамин пирог, надеюсь кому-то приглянется рецептик)))

На сайте видела похожие рецепты, но всё же есть особые моменты) приятнейшего аппетита Вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70015-pirog-quotyagodkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.