Пирог "Ягодка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:06:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 300 мл |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ваниль ![]() |
пач. |
Смородина черная ![]() |
150 г |
| Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. её золотые рученьки конечно умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно, надеюсь кому-то понравиться. |

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, растираем (взбиваем вручную). я взбивала венчиком от миксера, очень удобно

Добавляем 300 гр сметаны, продолжаем взбивать

Добавляем 2 стакана муки и 50 гр масла, взбиваем. на этом этапе я уже подключила миксер

И добавляем ванильку и разрыхлитель. взбиваем еще пару минут на средней скорости, до исчезновения комочков от муки

Смазываем форму маслом, выливаем тесто, сверху посыпаем ягодами (я кладу замороженные). советую сначала высыпать 1/2 ягод, и когда тесто поднимется в духовке, минут через 10-15 высыпать вторую половину ягод, так они будут по всему пирогу, но не пригорят (т. к. не касаются дна). смородинку можно перемешать с сахаром, но я люблю её именно за кислинку, по этому сахара не добавляю, только посыпаю сахарной пудрой в конце.
ставим протвень в духовку разогретую предварительно до 160 градусов на 35-40 минут, если честно каждый раз получается по разному, всегда смотрю по готовности и золотистой корочке и проверяю тесто зубочисткой!

Собственно это он, тот самый мамин пирог, надеюсь кому-то приглянется рецептик)))
На сайте видела похожие рецепты, но всё же есть особые моменты) приятнейшего аппетита Вам!

Ночью в Москве: 

















































...