Блины необычные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:06:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 300 г |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 30 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 150 г |
На носу Масленица и в нашем меню блины становятся обязательным блюдом, в каждой семье есть традиционные рецепты, но на Масленицу хочется чего-то особенного. Предлагаю такой рецептик, эти блины хороши и в теплом и в холодном виде, не обессудьте картинок не будет, я в этом деле чайник, а дочь сдает сессию, она у меня по техническим вопросам. |
Пшено вымыть и сварить вязкую кашу, когда остынет перетереть в блендере. Отдельно в кастрюлю влить 0. 5 ст молока, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать 1 стакан пшеничной муки и заварить густое тесто, охладить до комнатной температуры. Влить в тесто, разведенные в 0, 5 стакана воды, дрожжи, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться. Добавить в протертую кашу еще 1 стакан муки, желтки, перетертые с сахаром, соль, и влить еще 2 стакана теплого молока и все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в пену белки и растительное масло. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала. Подавать со сметаной, вареньем, джемом.