Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:06:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
600 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Изюм | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью... Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон.)))Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма.. |
Мощность: 500 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт "Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом":

Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.

Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..

Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..

Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.

Яйца взбить миксером до хорошей пены.

В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу "выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!

Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...