Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:06:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 600 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 4 шт |
Лимон | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью... Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон.)))Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма.. |
Мощность: 500 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт "Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом":
Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.
Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..
Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.
Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..
Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.
Яйца взбить миксером до хорошей пены.
В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу "выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!
Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.
Приятного аппетита!