Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мусс "ЭкзоШок"


Мусс "ЭкзоШок"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-05-11 16:06:45
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Тофу 200 г
Сыр плавленный 200 г
Сахар коричневый 100 г
Банан 1 шт
Манго 2 шт
Сливки 200 мл
Желатин 15 г
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие 2 горст.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 3 стак.
Личные впечатления о рецепте
А я к Вам опять с муссом... И опять с сыром... Даже с двумя!.. Эх, подсела я на них))А еще у меня для Вас даже не история, а легенда! Легенда о моем любимом тофу. Тофу — это соевый сыр или творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Сыр из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Так вот, хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно! Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда-от основных, до десертов! А в Японии из тофу делают детское питание! Ведь пользы в нем неимоверное количество:низкокалл орийный, содержит много легкоусваяемого белка, ВСЕ необходимые человеку аминокистоты, а еще употребление тофу снижает уровень"плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"! Вобщем супер-продукт!
Пошаговое приготовление

Итак, вот они наши дорогие продукты (Здесь правда не запечатлено молоко). Почти о каждом есть замечание. Во-первых, тофу. Его я очень люблю и готовлю довольно часто, а вот десерты с ним еще не пробовала. Исправляем ситуацию! У нас продаются вот такие брикеты Добрыня. Дальше-шоколадный сыр. Опять на полках с Каратом глянула на это чудо-юдо и решила, надо брать! Его я еще не пробовала. А зря! Вкуснятина:запах и консистенция плавленого сыра, а вкус шоколадный. Если такого нет, возьмите обычный плавленый сыр (не творожный!) и растопленную шоколадку. Желатин у меня в пакетиках по 10 г, я подумала, что мне маловато и взяла 1,5 пакетика. По поводу манго-если есть возможнось, не заменяйте его ничем! Никогда не думала, но сочетание манго-шоколад-это нечто! А вот орешки, думаю, можно любые взять, кроме арахиса.

Начнем-с!!! Шоколадный сыр выкладываем в чашку, где будем все смешивать, молоко подогреваем в микроволновке немного до теплого состояния и примерно 1/4 стакана, в котором растворим ложку какао для пущей шоколадности и ванилин, добавляем к сыру, чтобы он слегка нагрелся и лучше взбивался. Желатин растапливаем удобным для Вас способом и выливаем туда же. Взбиваем слегка миксером до однородного и пузырчатого состояния.

Тофу нарезаем кусочками...

... банан тоже, отправляем их вместе в блендер, засыпаем сахаром, заливаем оставшимся теплым молоком...

... и превращаем все это в нежнейшее пюре! Его мы смешиваем с шоколадной массой.

Далее взбиваем сливки! Чтобы потом их не собирать по стенкам широкой посуды, взбиваем по советам здешних умелиц, в баночке!

Сливки лопаткой подмешиваем к основной массе.

В конце-орешки! Порубить не очень мелко и добавить к муссу. Я думаю вкусно будет также с миндалем или фисташками.

Разливаем мусс по формам и отправляем на полчаса подстыть в холодильнике.

Через полчаса, когда верх уже плотненький, приходит черед манго! Он здесь не просто украшение, это один их основых оттенков вкуса! Нарезаем его тонкими полосочками и укладываем поверх мусса.

Можно также еще сверху посыпать измельченными орешками.

И для завершения украшательства я "порисовала" немного растопленной шоколадкой, но это совсем не обязательно. На Ваш выбор!

Из экзотического дополнения к натюрморту у меня только такая пальма:))

Вот такая текстура у нашего экзотично-шоколадного десерта!

Мы им завтракали. А что-прекрасное сочетание полезных витаминов и микроэлементов (фрукты и орехи), белка (тофу), кальция (сыр) и гормонов радости (шоколадный сыр и какао)! Угощайтесь!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru