Мусс "ЭкзоШок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:06:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тофу | 200 г |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Банан ![]() |
1 шт |
Манго ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Желатин ![]() |
15 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Орехи грецкие | 2 горст. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Молоко | 3 стак. |
| А я к Вам опять с муссом... И опять с сыром... Даже с двумя!.. Эх, подсела я на них))А еще у меня для Вас даже не история, а легенда! Легенда о моем любимом тофу. Тофу — это соевый сыр или творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая. Сыр из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Так вот, хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно! Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда-от основных, до десертов! А в Японии из тофу делают детское питание! Ведь пользы в нем неимоверное количество:низкокалл орийный, содержит много легкоусваяемого белка, ВСЕ необходимые человеку аминокистоты, а еще употребление тофу снижает уровень"плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего"! Вобщем супер-продукт! |

Итак, вот они наши дорогие продукты (Здесь правда не запечатлено молоко). Почти о каждом есть замечание. Во-первых, тофу. Его я очень люблю и готовлю довольно часто, а вот десерты с ним еще не пробовала. Исправляем ситуацию! У нас продаются вот такие брикеты Добрыня. Дальше-шоколадный сыр. Опять на полках с Каратом глянула на это чудо-юдо и решила, надо брать! Его я еще не пробовала. А зря! Вкуснятина:запах и консистенция плавленого сыра, а вкус шоколадный. Если такого нет, возьмите обычный плавленый сыр (не творожный!) и растопленную шоколадку. Желатин у меня в пакетиках по 10 г, я подумала, что мне маловато и взяла 1,5 пакетика. По поводу манго-если есть возможнось, не заменяйте его ничем! Никогда не думала, но сочетание манго-шоколад-это нечто! А вот орешки, думаю, можно любые взять, кроме арахиса.

Начнем-с!!! Шоколадный сыр выкладываем в чашку, где будем все смешивать, молоко подогреваем в микроволновке немного до теплого состояния и примерно 1/4 стакана, в котором растворим ложку какао для пущей шоколадности и ванилин, добавляем к сыру, чтобы он слегка нагрелся и лучше взбивался. Желатин растапливаем удобным для Вас способом и выливаем туда же. Взбиваем слегка миксером до однородного и пузырчатого состояния.

Тофу нарезаем кусочками...

... банан тоже, отправляем их вместе в блендер, засыпаем сахаром, заливаем оставшимся теплым молоком...

... и превращаем все это в нежнейшее пюре! Его мы смешиваем с шоколадной массой.

Далее взбиваем сливки! Чтобы потом их не собирать по стенкам широкой посуды, взбиваем по советам здешних умелиц, в баночке!

Сливки лопаткой подмешиваем к основной массе.

В конце-орешки! Порубить не очень мелко и добавить к муссу. Я думаю вкусно будет также с миндалем или фисташками.

Разливаем мусс по формам и отправляем на полчаса подстыть в холодильнике.

Через полчаса, когда верх уже плотненький, приходит черед манго! Он здесь не просто украшение, это один их основых оттенков вкуса! Нарезаем его тонкими полосочками и укладываем поверх мусса.

Можно также еще сверху посыпать измельченными орешками.

И для завершения украшательства я "порисовала" немного растопленной шоколадкой, но это совсем не обязательно. На Ваш выбор!

Из экзотического дополнения к натюрморту у меня только такая пальма:))

Вот такая текстура у нашего экзотично-шоколадного десерта!

Мы им завтракали. А что-прекрасное сочетание полезных витаминов и микроэлементов (фрукты и орехи), белка (тофу), кальция (сыр) и гормонов радости (шоколадный сыр и какао)! Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...