Песочные корзиночки с ягодами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:06:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Курага | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Желатин | 10 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Ягода | по вкусу |
Свежих ягод сейчас много! Варить варенье уже не хочется! А так - и вкусно и свежо))) рецептик моем мамы))) |
1. Сливочное масло мы вынимаем из холодильника (нужно чтобы оно было комнатной температуры).
2. Муку просеиваем, добавляем соль на кончике ножа. Смешиваем.
3. Масло мелко рубим ножом.
4. Муку, масло, желтки, сметану и сахар замешиваем в тесто (желтки и сметану добавляем холодными!)
5. Вымесив тесто, накрываем его (лучше пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 30 минут.
6. Формочки для корзиночек, предварительно, ставим в холодильник на 2 -3 часа. (после этого их не надо смазывать маслом)
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. В каждую формочку кладем по небольшому кусочку теста и растягиваем по всей поверхности(2 -3 мм толщиной), и ставим в духовку на 10 минут. вынуть. Накрыть полотенчиком, дать остыть.
8. Сливки взбиваем.
9. Если у вас курага, то ее промываете, заливаете холодной водой и доводите до кипения. Снимаете и измельчаете в блендере. У меня было абрикосовое варенье, откуда я и позаимствовала пару абрикосов)
10. Соединяете пюре из кураги со сливками.
11. Желатин замачиваем в апельсиновом соке. Когда он набухнет, ставим на огонь и, доведя до кипения, снимаем(не кипятим).
12. В корзиночку кладем крем из сливок и кураги. Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем желе.