- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые шарики с пряным фаршем

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 135 г
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 пуч.
Перец черный 1 пуч.
Зелень 2 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - "ёжики". Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати.

Рисовые шарики с пряным фаршем

Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми)

Рис замочить в холодной воде на 2 часа.

Воду слить, залить горячей и оставить еще на час.

Откинуть на дуршлан и просушить.

Приготовить фарш.

Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.

Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.

У меня получилось 21 шт.

Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке.

Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки.

Готовить 30-35 минут.

Очень вкусные шарики! Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Хорошо подать к ним соевый соус и соус чили.

Или просто сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70028-risovyie-shariki-s-pryanyim-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.