- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые шарики с пряным фаршем
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:09
| Рис | 135 г |
| Фарш мясной | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 пуч. |
| Перец черный | 1 пуч. |
| Зелень | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - "ёжики". Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати. |
Рисовые шарики с пряным фаршем
Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми)
Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
Воду слить, залить горячей и оставить еще на час.
Откинуть на дуршлан и просушить.
Приготовить фарш.
Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
У меня получилось 21 шт.
Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке.
Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки.
Готовить 30-35 минут.
Очень вкусные шарики! Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Хорошо подать к ним соевый соус и соус чили.
Или просто сметану.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70028-risovyie-shariki-s-pryanyim-farshem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.