Рисовые шарики с пряным фаршем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:09:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 135 г |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 пуч. |
Перец черный | 1 пуч. |
Зелень | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - "ёжики". Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи? Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее! Для рецепта необходим рис басмати. |
Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми)
Рис замочить в холодной воде на 2 часа.
Воду слить, залить горячей и оставить еще на час.
Откинуть на дуршлан и просушить.
Приготовить фарш.
Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.
У меня получилось 21 шт.
Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке.
Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки.
Готовить 30-35 минут.
Очень вкусные шарики! Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Хорошо подать к ним соевый соус и соус чили.
Или просто сметану.