- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французские булочки "Быстрые"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:10
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Изюм | 200 г |
Коньяк | 50 мл |
Молоко | л |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Ванильный сахар | ст. л. |
Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!! |
Французские булочки "Быстрые"
Изюм замочить в коньяке на 1 час
Готовим крем: Молоко+ ванильный сахар подогреть
Мука+сахар (100 гр)+ 2 яйца взбить венчиком
Яично-мучную смесь ввести в горячее молоко, варить на медленном огне 5 минут. Снять крем с огня отставить остывать
Тесто (размороженное) раскатать совсем чуть- чуть, смазать остывшим кремом
Щедро посыпать отжатым от коньяка изюмом
Свернуть в рулет
Порезать острым ножом на пласты толщиной 1,5 см, выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать яичным желтком, оставить на 20 мин на расстойку. Затем выпекать в разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 мин. ( зависит от духовки)
Готовые булочки сверху смазываем сиропом ( 100 гр сахара + 70 мл воды, прокипятить)
Такие красавцы у нас получились!!! Я взяла еще один рулет теста и начинила его шоколадными каплями. Очень вкусно, угощайтесь!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70033-francuzskie-bulochki-quotbyistryiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.