- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французские булочки "Быстрые"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Изюм 200 г
Коньяк 50 мл
Молоко л
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 по вкусу
Ванильный сахар ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!!

Французские булочки "Быстрые"

Изюм замочить в коньяке на 1 час

Готовим крем: Молоко+ ванильный сахар подогреть

Мука+сахар (100 гр)+ 2 яйца взбить венчиком

Яично-мучную смесь ввести в горячее молоко, варить на медленном огне 5 минут. Снять крем с огня отставить остывать

Тесто (размороженное) раскатать совсем чуть- чуть, смазать остывшим кремом

Щедро посыпать отжатым от коньяка изюмом

Свернуть в рулет

Порезать острым ножом на пласты толщиной 1,5 см, выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать яичным желтком, оставить на 20 мин на расстойку. Затем выпекать в разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 мин. ( зависит от духовки)

Готовые булочки сверху смазываем сиропом ( 100 гр сахара + 70 мл воды, прокипятить)

Такие красавцы у нас получились!!! Я взяла еще один рулет теста и начинила его шоколадными каплями. Очень вкусно, угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70033-francuzskie-bulochki-quotbyistryiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.