Французские булочки "Быстрые"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:10:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Изюм | 200 г |
Коньяк | 50 мл |
Молоко | л |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 по вкусу |
Ванильный сахар | ст. л. |
Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!! |
Изюм замочить в коньяке на 1 час
Готовим крем: Молоко+ ванильный сахар подогреть
Мука+сахар (100 гр)+ 2 яйца взбить венчиком
Яично-мучную смесь ввести в горячее молоко, варить на медленном огне 5 минут. Снять крем с огня отставить остывать
Тесто (размороженное) раскатать совсем чуть- чуть, смазать остывшим кремом
Щедро посыпать отжатым от коньяка изюмом
Свернуть в рулет
Порезать острым ножом на пласты толщиной 1,5 см, выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать яичным желтком, оставить на 20 мин на расстойку. Затем выпекать в разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 мин. ( зависит от духовки)
Готовые булочки сверху смазываем сиропом ( 100 гр сахара + 70 мл воды, прокипятить)
Такие красавцы у нас получились!!! Я взяла еще один рулет теста и начинила его шоколадными каплями. Очень вкусно, угощайтесь!!!