Французские булочки "Быстрые"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:10:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
500 г |
| Изюм | 200 г |
| Коньяк | 50 мл |
| Молоко | л |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 по вкусу |
| Ванильный сахар | ст. л. |
| Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!! |

Изюм замочить в коньяке на 1 час

Готовим крем: Молоко+ ванильный сахар подогреть

Мука+сахар (100 гр)+ 2 яйца взбить венчиком

Яично-мучную смесь ввести в горячее молоко, варить на медленном огне 5 минут. Снять крем с огня отставить остывать

Тесто (размороженное) раскатать совсем чуть- чуть, смазать остывшим кремом

Щедро посыпать отжатым от коньяка изюмом

Свернуть в рулет

Порезать острым ножом на пласты толщиной 1,5 см, выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать яичным желтком, оставить на 20 мин на расстойку. Затем выпекать в разогретой духовке до 180 гр. примерно 25 мин. ( зависит от духовки)

Готовые булочки сверху смазываем сиропом ( 100 гр сахара + 70 мл воды, прокипятить)

Такие красавцы у нас получились!!! Я взяла еще один рулет теста и начинила его шоколадными каплями. Очень вкусно, угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...