- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венское тесто

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо 7 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Дрожжи 11 г
Соль 1 ч. л.
Мука 2 кг
Картофель 1 шт

Личные впечатления о рецепте
При катастрофической нехватке времени, если желаете побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт - палочка-выручалочка.

Венское тесто

В 3 -х литровой кастрюле взбить 6 яиц и белок с сахаром, влить теплое молоко с дрожжами, растопленное сливочное и растительное масло и тeртый картофель, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить в кухне на столе на 10 часов.

Я обычно ставлю на ночь. Утром вы увидите шипящую, пенящуюся массу, добавьте ваниль и понемногу вмешивайте просеянную муку, тесто должно быть мягким и отстающим от рук (если мука останется, не страшно).

Сформируйте булочки, пирожки или рулеты, выложите свои изделия на смазанный противень и дайте подняться (40 -50 минут). Смажьте изделия взбитым с молоком (2 cт. л. ) желтком и при 200 -220 градусах выпеките до подрумянивания (мелкие 10 -15 мин, рулеты 30 - 40 минут).

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70037-venskoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.