Венское тесто
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:11:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 кг |
Картофель | 1 шт |
При катастрофической нехватке времени, если желаете побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт - палочка-выручалочка. |
В 3 -х литровой кастрюле взбить 6 яиц и белок с сахаром, влить теплое молоко с дрожжами, растопленное сливочное и растительное масло и тeртый картофель, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить в кухне на столе на 10 часов.
Я обычно ставлю на ночь. Утром вы увидите шипящую, пенящуюся массу, добавьте ваниль и понемногу вмешивайте просеянную муку, тесто должно быть мягким и отстающим от рук (если мука останется, не страшно).
Сформируйте булочки, пирожки или рулеты, выложите свои изделия на смазанный противень и дайте подняться (40 -50 минут). Смажьте изделия взбитым с молоком (2 cт. л. ) желтком и при 200 -220 градусах выпеките до подрумянивания (мелкие 10 -15 мин, рулеты 30 - 40 минут).
Угощайтесь на здоровье!