Оладьи с малиновым вареньем "В гостях у Муми Тролля"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:11:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Варенье | по вкусу |
Все предельно просто, но тем не менее очень вкусно! Это мумитрольская вкуснятина: нежные оладушки с лимонной кислинкой, политые сладким малиновым вареньем. |
Вот некоторые из продуктов, которые нам понадобятся.
Влить кефир (у меня достаточно густой, если у вас более жидкий, возможно, понадобится больше муки), добавить 2 яйца, перемешать до однородности, нет необходимости взбивать;
добавить сахар, щепотку соли.
А вот и наш лимон, выжать сок его половины и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать.
Снять цедру, добавить в наше тесто.
Небольшими порциями добавить просеянную муку.
Венчиком все отлично перемешивается, комочков не образуется...
и напоследок - растительное масло.
Тесто получается густое, но не как на стандарные оладьи, но и не такое жидкое, как на блины.
Далее все, как обычно: выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду (маслом не смазываю - ничего не прилипает).
Видимо, благодаря наличию лимонного сока в тесте в процессе жарки на поверхности оладьев образуются небольшие пузырьки. И заметьте, здесь нет ни соды, ни разрыхлителя.
Не спешите переворачивать оладьи, т.к. тесту необходимо время, чтобы схватиться. Поэтому советую жарить на небольшом огне, чтобы оладушки не подгорели.
И вот моя первая порция, политая малиновым вареньем - что может быть лучше таких оладушек с легкой кислинкой и со сладким вареньем и горячим чаем?!
И вот какая она внутри: нежная и белоснежная...мммм