Оладьи с малиновым вареньем "В гостях у Муми Тролля"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:11:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
300 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Варенье | по вкусу |
| Все предельно просто, но тем не менее очень вкусно! Это мумитрольская вкуснятина: нежные оладушки с лимонной кислинкой, политые сладким малиновым вареньем. |

Вот некоторые из продуктов, которые нам понадобятся.

Влить кефир (у меня достаточно густой, если у вас более жидкий, возможно, понадобится больше муки), добавить 2 яйца, перемешать до однородности, нет необходимости взбивать;

добавить сахар, щепотку соли.

А вот и наш лимон, выжать сок его половины и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать.

Снять цедру, добавить в наше тесто.

Небольшими порциями добавить просеянную муку.

Венчиком все отлично перемешивается, комочков не образуется...

и напоследок - растительное масло.

Тесто получается густое, но не как на стандарные оладьи, но и не такое жидкое, как на блины.

Далее все, как обычно: выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду (маслом не смазываю - ничего не прилипает).
Видимо, благодаря наличию лимонного сока в тесте в процессе жарки на поверхности оладьев образуются небольшие пузырьки. И заметьте, здесь нет ни соды, ни разрыхлителя.
Не спешите переворачивать оладьи, т.к. тесту необходимо время, чтобы схватиться. Поэтому советую жарить на небольшом огне, чтобы оладушки не подгорели.

И вот моя первая порция, политая малиновым вареньем - что может быть лучше таких оладушек с легкой кислинкой и со сладким вареньем и горячим чаем?!

И вот какая она внутри: нежная и белоснежная...мммм

Ночью в Москве: 

















































...