- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
А-ля клафути с грушами и нектаринами
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:12
Груша | 300 г |
Нектарин | 200 г |
Клюква | 100 г |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Рецепт взят и адаптирован под мой вкус из книги "Готовим в мультиварке". Там он назывался "Клафути с грушами и сливами", но приготовив его, я поняла, что на классическое клафути это мало похоже, скорее всего это пудинг, получилось очень нежно и вкусно. Заходите под кат, угощайтесь. |
А-ля клафути с грушами и нектаринами
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "А-ля клафути с грушами и нектаринами":
Подготовим наши продукты. Фрукты вымыть. Клюкву я брала замороженную, можно брать свежую. Вообще здесь фрукты к грушам можно добавлять любые, главное здесь груши, в оригинале предлагалось со сливами.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пены, минут 5
Добавить муку, 3 ложки крахмала (не обязательно кукурузного), разрыхлитель, молоко и еще немного взбить.
Нектарины нарезать крупными кусочками, груши нарезать толстыми дольками.
Чашу мультиварки смазать маслом, на дно выложить груши.
На них выложить нектарины и перемешанную с крахмалом клюкву.
Залить нашим тестом. Поставить чашу в мультиварку, программа выпечка, время 50 минут. После готовности сразу не вынимаем, даем остыть в чаше.
Охлажденный "пирог" вынимаем на тарелку.
Отрезаем кусочек и угощаемся. Вкус фруктовый, структура очень нежная, но в то же время плотненькая, напоминает пудинг. Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70044-a-lya-klafuti-s-grushami-i-nektarinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.