А-ля клафути с грушами и нектаринами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:12:50 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Груша | 300 г |
| Нектарин | 200 г |
Клюква ![]() |
100 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Рецепт взят и адаптирован под мой вкус из книги "Готовим в мультиварке". Там он назывался "Клафути с грушами и сливами", но приготовив его, я поняла, что на классическое клафути это мало похоже, скорее всего это пудинг, получилось очень нежно и вкусно. Заходите под кат, угощайтесь. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "А-ля клафути с грушами и нектаринами":

Подготовим наши продукты. Фрукты вымыть. Клюкву я брала замороженную, можно брать свежую. Вообще здесь фрукты к грушам можно добавлять любые, главное здесь груши, в оригинале предлагалось со сливами.

Яйца хорошо взбить с сахаром до пены, минут 5

Добавить муку, 3 ложки крахмала (не обязательно кукурузного), разрыхлитель, молоко и еще немного взбить.

Нектарины нарезать крупными кусочками, груши нарезать толстыми дольками.

Чашу мультиварки смазать маслом, на дно выложить груши.

На них выложить нектарины и перемешанную с крахмалом клюкву.

Залить нашим тестом. Поставить чашу в мультиварку, программа выпечка, время 50 минут. После готовности сразу не вынимаем, даем остыть в чаше.

Охлажденный "пирог" вынимаем на тарелку.

Отрезаем кусочек и угощаемся. Вкус фруктовый, структура очень нежная, но в то же время плотненькая, напоминает пудинг. Это очень вкусно!
![]()
![]()
![]()
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!!!

Вечером в Москве: 

















































...