- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый торт с вишней и мандаринами

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 7 шт
Сахар 200 г
Мука 400 г
Апельсин 2 шт
Масло подсолнечное 40 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вишня 200 г
Маршмеллоу 100 г
Мандарин 5 шт
Желе 1 упак.
Желатин 18 г
Творожная масса 400 г
Сахарная пудра 100 г
Сметана 200 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 180 г
Вода 60 мл
Кислота лимонная ч. л.
Стружка кокосовая по вкусу
Мастика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень вкусный, сочный и красивый тортик!

Апельсиновый торт с вишней и мандаринами

Фотографий немного, так как фотоаппарат не захотел дружить со мной в этот день. Но думаю, что будет всё понятно. Процесс приготовления трудоёмкий, но этот торт стоит того, поверьте!!!

Итак, приготовим безумно вкусный, ароматный и пышный апельсиновый бисквит по рецепту Маринки Мармеладинки

Маршмеллоу я использовала как бортики для суфле, и еще потому, что папа очень любит эти зефирки.

Когда мы ели торт, я пожалела, что этих воздушных конфеток было мало

Суфле.

Желатин замочить в вишневом соке (200-250 г) или холодной воде на 40 минут, подогреть, не доводя до кипения.

Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой. 1\3 творожно-сметанной массы я отложила, чтобы перемазать второй слой бисквита. В оставшуюся часть, взбивая на маленькой скорости миксером, тоненькой струйкой влить остывший желатин.

Распределяем суфле поверх вишни и даем застыть. Небольшое количество суфле оставьте для следующего шага.

Выкладываем дольки мандарин, а между ними нарезанное на кусочки апельсиновое желе.

Я желе заливала жидкое , большая часть убежало , поэтому лучше нарезать кусочками. А сверху распределить немного суфле, которое Вы откладывали в предыдущем шаге. Даем застыть.

Затем накрываем вторым бисквитом, промазываем творожно-сметанной массой (мы оставляли 1/3 часть), накрываем третьим слоем бисквита. Вот такая конструкция получается.

Делаем крем.

Белки взбить в пену. Сахар растворить в воде, добавить лимонную кислоту и нагревать до ленивых пузырей. Взбивая белки, тоненькой струйкой влить в них сахарный сироп. Взбивать 15 минут.

Я пекла много тортов в новогодние праздники и чаще всего использовала этот крем. Вот один из моих тортов, украшен белково-заварным кремом.

Он хорош тем, что хорошо исполняет роль снега и дружит с мастикой, фигурки на нем не тают.

Далее я перемазала торт кремом, посыпала кокосовой стружкой и украсила мастичными фигурками, сделанными заранее.

Символ года - овца.

Это я со своими тортиками.

А это разрез. Невозможно словами передать, насколько торт получился вкусным, нежнейший вкус, тает во рту!!

Всех поздравляю с наступившим Новым годом!

Пусть будет сладким Новый год,

На торт похожим.

Пусть будет счастлив Новый год,

И мы с ним - тоже.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70050-apelsinovyiy-tort-s-vishney-i-mandarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.