- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый торт с вишней и мандаринами
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:15
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 400 г |
Апельсин | 2 шт |
Масло подсолнечное | 40 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня | 200 г |
Маршмеллоу | 100 г |
Мандарин | 5 шт |
Желе | 1 упак. |
Желатин | 18 г |
Творожная масса | 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сметана | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 180 г |
Вода | 60 мл |
Кислота лимонная | ч. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Мастика | по вкусу |
Предлагаю попробовать очень вкусный, сочный и красивый тортик! |
Апельсиновый торт с вишней и мандаринами
Фотографий немного, так как фотоаппарат не захотел дружить со мной в этот день. Но думаю, что будет всё понятно. Процесс приготовления трудоёмкий, но этот торт стоит того, поверьте!!!
Итак, приготовим безумно вкусный, ароматный и пышный апельсиновый бисквит по рецепту Маринки Мармеладинки
Маршмеллоу я использовала как бортики для суфле, и еще потому, что папа очень любит эти зефирки.
Когда мы ели торт, я пожалела, что этих воздушных конфеток было мало
Суфле.
Желатин замочить в вишневом соке (200-250 г) или холодной воде на 40 минут, подогреть, не доводя до кипения.
Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой. 1\3 творожно-сметанной массы я отложила, чтобы перемазать второй слой бисквита. В оставшуюся часть, взбивая на маленькой скорости миксером, тоненькой струйкой влить остывший желатин.
Распределяем суфле поверх вишни и даем застыть. Небольшое количество суфле оставьте для следующего шага.
Выкладываем дольки мандарин, а между ними нарезанное на кусочки апельсиновое желе.
Я желе заливала жидкое , большая часть убежало , поэтому лучше нарезать кусочками. А сверху распределить немного суфле, которое Вы откладывали в предыдущем шаге. Даем застыть.
Затем накрываем вторым бисквитом, промазываем творожно-сметанной массой (мы оставляли 1/3 часть), накрываем третьим слоем бисквита. Вот такая конструкция получается.
Делаем крем.
Белки взбить в пену. Сахар растворить в воде, добавить лимонную кислоту и нагревать до ленивых пузырей. Взбивая белки, тоненькой струйкой влить в них сахарный сироп. Взбивать 15 минут.
Я пекла много тортов в новогодние праздники и чаще всего использовала этот крем. Вот один из моих тортов, украшен белково-заварным кремом.
Он хорош тем, что хорошо исполняет роль снега и дружит с мастикой, фигурки на нем не тают.
Далее я перемазала торт кремом, посыпала кокосовой стружкой и украсила мастичными фигурками, сделанными заранее.
Символ года - овца.
Это я со своими тортиками.
А это разрез. Невозможно словами передать, насколько торт получился вкусным, нежнейший вкус, тает во рту!!
Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Пусть будет сладким Новый год,
На торт похожим.
Пусть будет счастлив Новый год,
И мы с ним - тоже.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70050-apelsinovyiy-tort-s-vishney-i-mandarinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.