Апельсиновый торт с вишней и мандаринами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:15:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 7 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 400 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вишня | 200 г |
| Маршмеллоу | 100 г |
| Мандарин | 5 шт |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Желатин | 18 г |
Творожная масса ![]() |
400 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 180 г |
Вода ![]() |
60 мл |
| Кислота лимонная | ч. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Мастика | по вкусу |
| Предлагаю попробовать очень вкусный, сочный и красивый тортик! |
Фотографий немного, так как фотоаппарат не захотел дружить со мной в этот день.
Но думаю, что будет всё понятно. Процесс приготовления трудоёмкий, но этот торт стоит того, поверьте!!!
Итак, приготовим безумно вкусный, ароматный и пышный апельсиновый бисквит по рецепту Маринки Мармеладинки
Маршмеллоу я использовала как бортики для суфле, и еще потому, что папа очень любит эти зефирки.
Когда мы ели торт, я пожалела, что этих воздушных конфеток было мало 
![]()
Суфле.
Желатин замочить в вишневом соке (200-250 г) или холодной воде на 40 минут, подогреть, не доводя до кипения.
Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой. 1\3 творожно-сметанной массы я отложила, чтобы перемазать второй слой бисквита. В оставшуюся часть, взбивая на маленькой скорости миксером, тоненькой струйкой влить остывший желатин.
Распределяем суфле поверх вишни и даем застыть. Небольшое количество суфле оставьте для следующего шага.
![]()
Выкладываем дольки мандарин, а между ними нарезанное на кусочки апельсиновое желе.
![]()
Я желе заливала жидкое
, большая часть убежало
, поэтому лучше нарезать кусочками. А сверху распределить немного суфле, которое Вы откладывали в предыдущем шаге. Даем застыть.
Затем накрываем вторым бисквитом, промазываем творожно-сметанной массой (мы оставляли 1/3 часть), накрываем третьим слоем бисквита. Вот такая конструкция получается.
![]()
Делаем крем.
Белки взбить в пену. Сахар растворить в воде, добавить лимонную кислоту и нагревать до ленивых пузырей. Взбивая белки, тоненькой струйкой влить в них сахарный сироп. Взбивать 15 минут.
Я пекла много тортов в новогодние праздники и чаще всего использовала этот крем. Вот один из моих тортов, украшен белково-заварным кремом.
![]()
Он хорош тем, что хорошо исполняет роль снега и дружит с мастикой, фигурки на нем не тают.
Далее я перемазала торт кремом, посыпала кокосовой стружкой и украсила мастичными фигурками, сделанными заранее.
![]()
Символ года - овца. 
![]()
Это я со своими тортиками. 
![]()
А это разрез. Невозможно словами передать, насколько торт получился вкусным, нежнейший вкус, тает во рту!! 
![]()
Всех поздравляю с наступившим Новым годом! 
Пусть будет сладким Новый год,
На торт похожим.
Пусть будет счастлив Новый год,
И мы с ним - тоже.

Ночью в Москве: 

















































...