Креп фламбе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:17:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Сыворотка | 200 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Абрикос ![]() |
2 шт |
Коньяк ![]() |
30 мл |
Мороженое ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. |

Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.

Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.

Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.

Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем. =) ))))))))

Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.

Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым.
Приятного аппетита! =))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)


Ночью в Москве: 

















































...