- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креп фламбе
Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:17
Мука | 1 стак. |
Сыворотка | 200 мл |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 20 г |
Абрикос | 2 шт |
Коньяк | 30 мл |
Мороженое | 100 г |
Масло сливочное | 10 г |
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. |
Креп фламбе
Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.
Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.
Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.
Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем. =) ))))))))
Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.
Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым.
Приятного аппетита! =))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70051-krep-flambe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.