- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креп фламбе

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сыворотка 200 мл
Сливки 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 20 г
Абрикос 2 шт
Коньяк 30 мл
Мороженое 100 г
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приeм кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком.

Креп фламбе

Из сыворотки, сахара, дрожжей и небольшого количества муки делаем закваску, ставим в теплое место на 30 минут, затем добавляем оставшуюся муку и сливки, размешиваем и ставим на 20-30 минут еще раз в теплое место.

Выпекаем блинчики, у меня их получилось четыре.

Начинаем готовить соус-фламбе. Режем ломтиками абрикос.

Кладем сковороду с ручкой, посыпаем сахаром и поливаем коньяком, поджигаем. К сожалению, огня на фото не видно, но красиво горит синим пламенем. =) ))))))))

Сворачиваем блинчики (это на одну порцию), выкладываем абрикосовый соус, еще раз посыпаем сахаром, добавляем сливочное масло поливаем коньяком и поджигаем. Опять не видно на фото огня, только отсветы огня на сковородке.

Сахар и масло в процессе фламбирования образуют на фруктах восхитительно нежную карамельную корочку, придающую блюду неповторимый вкус. Традиционно креп фламбе подается с пломбиром или ванильным мороженым.

Приятного аппетита! =))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70051-krep-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.