- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из творога

Опубликованно 11 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Изюм 75 г
Ром 1 ст. л.
Яблоко 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Шоколад белый 20 г
Сахар 3 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Ванильный сахар 1 пач.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вариантов творожных запеканок очень много на этом сайте, одна лучше другой. Я хочу предложить свой вариант, т. к. считаю, что любой рецепт имеет право на существование. Да, составляющие практически везде одинаковые, но каждая хозяйка добавляет в рецепт, что то свое. Если мой рецепт не соответствует требованиям сайта, модераторы решат самостоятельно. Запеканка нежная, с насыщенным вкусом лимона, апельсина, ванили, шоколада. Время приготовления указано только выпечка.

Запеканка из творога

Вот такой набор продуктов у меня.

Изюм почистить, промыть, залить ромом.

С яблока снять кожуру, порезать секторами (пополам, затем каждую половинку на 4 части).

Выложить сверху изюма и полить соком лимона. Закрыть тарелкой или затянуть пленкой.

У меня творог уже мягкий. Если у вас творог крупный, перетрите его через сито.

В творог добавить яйцо, сметану, соль, крупу манную. Оставить на 1 час (чем дольше, тем лучше) для набухания манки.

Через час, форму смазать маслом, выложить наше яблоко.

Размер формы 27х10 высота 6,5

Шоколад натереть на мелкой терке.

Сахар смешать с разрыхлителем теста, ванилью. (сахарная смесь)

В творог добавляем цедру апельсина, сахарную смесь, изюм, шоколад.

Все быстро и хорошо перемешать. (чтобы творог не отдал воду)

Творожную массу выкладываем в форму, выровнить.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50 мин.

Зная свою духовку (капризная и уже старенькая), первые 20 мин. пеку в режиме "верх-низ". Через 20 мин. переключаю режим "низ", продожается выпечка еще 20 мин. Затем переключаю в обычный режим "верх-низ" еще 10 мин.

Если у вас вдруг, после 40 мин. выпекания, начнет гореть верх, прикройте его фольгой, убавьте температуру до 180 градусов.

Через 50 мин. выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю запеканку

остывать минут на 20.

Вынимаем и оставляем на столе в форме еще минут на 20.

Переворачиваем на решетку, застеленную пекарской бумагой, яблочками сверху.

Вот такая она в разрезе.

Можно кушать в теплом виде, полив сметаной или с медом.

Надеюсь рецепт Вам понравился.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/70059-zapekanka-iz-tvoroga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.