Запеканка из творога
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:26:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
500 г |
| Изюм | 75 г |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Шоколад белый | 20 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вариантов творожных запеканок очень много на этом сайте, одна лучше другой. Я хочу предложить свой вариант, т. к. считаю, что любой рецепт имеет право на существование. Да, составляющие практически везде одинаковые, но каждая хозяйка добавляет в рецепт, что то свое. Если мой рецепт не соответствует требованиям сайта, модераторы решат самостоятельно. Запеканка нежная, с насыщенным вкусом лимона, апельсина, ванили, шоколада. Время приготовления указано только выпечка. |

Вот такой набор продуктов у меня.

Изюм почистить, промыть, залить ромом.
С яблока снять кожуру, порезать секторами (пополам, затем каждую половинку на 4 части).
Выложить сверху изюма и полить соком лимона. Закрыть тарелкой или затянуть пленкой.

У меня творог уже мягкий. Если у вас творог крупный, перетрите его через сито.
В творог добавить яйцо, сметану, соль, крупу манную. Оставить на 1 час (чем дольше, тем лучше) для набухания манки.

Через час, форму смазать маслом, выложить наше яблоко.
Размер формы 27х10 высота 6,5

Шоколад натереть на мелкой терке.
Сахар смешать с разрыхлителем теста, ванилью. (сахарная смесь)
В творог добавляем цедру апельсина, сахарную смесь, изюм, шоколад.

Все быстро и хорошо перемешать. (чтобы творог не отдал воду)

Творожную массу выкладываем в форму, выровнить.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 50 мин.
Зная свою духовку (капризная и уже старенькая), первые 20 мин. пеку в режиме "верх-низ". Через 20 мин. переключаю режим "низ", продожается выпечка еще 20 мин. Затем переключаю в обычный режим "верх-низ" еще 10 мин.
Если у вас вдруг, после 40 мин. выпекания, начнет гореть верх, прикройте его фольгой, убавьте температуру до 180 градусов.
Через 50 мин. выключаю духовку, приоткрываю дверцу и оставляю запеканку
остывать минут на 20.
Вынимаем и оставляем на столе в форме еще минут на 20.

Переворачиваем на решетку, застеленную пекарской бумагой, яблочками сверху.

Вот такая она в разрезе.
Можно кушать в теплом виде, полив сметаной или с медом.
Надеюсь рецепт Вам понравился.
Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...