Пирог меренга с ананасом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:26:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Ананас | 1 шт |
Сахар коричневый | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 50 мл |
Мука | 150 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Белок яичный | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Простой в приготовлении, вкусный пирог с нежной меренгой и ананасом доставит удовольствие Вам и Вашим гостям. |
Половину ананаса очистить, нарезать дольками толщиной примерно 1 см, каждую дольку разрезать на 4 части.
В сковороде на среднем огне нагреть воду, масло сливочное и коричневый сахар Демерара. Когда сахар растворится, выложить на сковороду ананасы и потушить их в сиропе в течение 10 минут. После этого снять сковороду с плиты.
Для теста: смешать масло, сахар и ванильный сахар, постепенно добавить яйца, муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше разъемную), сверху уложить ананасы и полить их небольшим количеством сиропа из сковороды, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
Пока пирог выпекается, готовим меренгу. Взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой массы.
Через 25 минут достать пирог из духовки и украсить белковой массой.
Выпекать еще 20 минут. Достать пирожок из духовки и дать остыть в форме.
Наш пирожок готов! Приятного аппетита!