Пирог меренга с ананасом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 16:26:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Ананас | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
50 мл |
| Мука | 150 г |
| Крахмал кукурузный | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Белок яичный | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Простой в приготовлении, вкусный пирог с нежной меренгой и ананасом доставит удовольствие Вам и Вашим гостям. |

Половину ананаса очистить, нарезать дольками толщиной примерно 1 см, каждую дольку разрезать на 4 части.

В сковороде на среднем огне нагреть воду, масло сливочное и коричневый сахар Демерара. Когда сахар растворится, выложить на сковороду ананасы и потушить их в сиропе в течение 10 минут. После этого снять сковороду с плиты.

Для теста: смешать масло, сахар и ванильный сахар, постепенно добавить яйца, муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше разъемную), сверху уложить ананасы и полить их небольшим количеством сиропа из сковороды, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. духовку на 25 минут.

Пока пирог выпекается, готовим меренгу. Взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой массы.

Через 25 минут достать пирог из духовки и украсить белковой массой.

Выпекать еще 20 минут. Достать пирожок из духовки и дать остыть в форме.

Наш пирожок готов! Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...